Вы здесь



БеКСАй (Белгородский клуб соревновательного айкидо)

Эмблема клуба "БеКСАй"

Наш клуб начинает свою историю с июля 2009 года, когда открылась первая секция в Белгородском районе.

За время работы в Клубе воспитаны 16 победителей Европейских первенств, более 30 Чемпионов всероссийских и федеральных соревнований и 14 Чемпионов Белгородской области. Это позволило Клубу войти в число 3 лучших клубов (или городов) соревновательного айкидо России.

В августе 2011 года два воспитанника клуба впервые стали участниками взрослого Чемпионата мира, где выиграли 3 из 4 поединков. В августе 2012 года уже 9 спортсменов клуба стали участниками Клубного чемпионата Европы и выиграли 2 серебряные и 2 бронзовые медали. В сентябре 2013г. спортсмены нашего клуба стали бронзовыми призёрами, в составе сборной команды Федерации Соревновательного Айкидо России, в Японии. А в октябре 2014г. наш Клуб стал лучшим в Детско-Юношеском Первенстве Европы. Все это говорит о международном уровне подготовки спортсменов в Клубе.

В декабре 2011 года члены клуба, приняли решение вступить в Федерацию Соревновательного Айкидо, что дало Клубу статус - официального представителя Японской Ассоциации Томики (соревновательного) Айкидо в Белгородской области.

В августе 2013 года на базе клуба, создана Белгородская Межстилевая Федерация Айкидо.

На сегодня Клуб работает в 8 посёлках Белгородского, Шебекинского, и Корочанского района, в г. Белгород, в г. Шебекино и в г. Строитель. Есть представитель нашего клуба на Украине в г.Харьков.
В клубе занимается более 450 спортсменов в возрасте от 4 лет до 56 лет.

Все интересующие Вас вопросы можно задать по телефону +7 (910) 227 50 39.

Руководитель Бекетов Олег Владимрович